Вернуться к обычному виду

ПФР

12.04.2019

ПФР

Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (пластиковые зеленые карточки) больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который нужен для получения государственных услуг.

Изменения в законодательстве* коснутся только формальной регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и не повлияют на будущие пенсии россиян.

Как и прежде, СНИЛС будет присваиваться каждому зарегистрированному в системе ОПС. Хранится он будет в электронном каталоге ПФР. По запросу гражданину выдадут справку с номером его индивидуального лицевого счета.

Выданные ранее страховые свидетельства (в Вологодской области - 1 миллион 300 тысяч) продолжат действовать. А вот менять карточки на новые в связи со сменой персональных данных или потерей документа уже не будут. Выдадут только номер лицевого счета (СНИЛС).

* Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. N48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Пресс-служба ОПФР


Назад в раздел

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

▲ Наверх