Вернуться к обычному виду

ПФР

12.04.2019

ПФР

Работающие пенсионеры часто задают вопрос о том, как они могут узнать, какой будет их пенсия после увольнения. Отвечаем: информация о размере пенсии с учетом индексации содержится в «Личном кабинете» гражданина на сайте ПФР и доступна после регистрации на Портале госуслуг.

Напомним, работающие граждане получают пенсии без учета ежегодных индексаций. Их пенсии увеличиваются вместе со всеми, но право на получение прибавки появляется только после увольнения.

Размеры проиндексированных пенсий работающих пенсионеров фиксируются на их индивидуальных лицевых счетах в пенсионной системе, поэтому в «Личном кабинете» отражаются сразу две пенсии: нынешняя и та, которая будет выплачиваться после увольнения.

Если после прекращения работы пенсионер снова трудоустроится, его пенсия не уменьшится. А вот право на последующие индексации пропадет.

Добавим, что с 1 августа в стране пройдет традиционный беззаявительный перерасчет пенсий работающих пенсионеров по итогам их трудовой деятельности в 2018 году.

Для сведения: в Грязовецком районе почти 2 тысячи пенсионеров продолжают работать, в Междуреченском районе количество работающих получателей – 300 человек.

Начальник управления ПФР                                                           И.В.Разживина


Назад в раздел

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

▲ Наверх