Вернуться к обычному виду

ПРОКУРАТУРА

26.03.2020

ПРОКУРАТУРА

По поступившей в прокуратуру Грязовецкого района информации о розничной продаже алкогольной продукции несовершеннолетнему проведена проверка.

Статья 7 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» регламентирует приоритет охраны здоровья детей.

В соответствии с п.п. 11 п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995        № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции не допускается несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя.

Установлено, что в нарушение требований указанного федерального закона в феврале 2020 г. продавцом магазина «Пивко» ИП Кихай М.Ф. осуществлена розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему.

По данному факту прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого ИП приняты необходимые меры по недопущению указанных нарушений впредь, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района                                                                      Е. Дурягина


Назад в раздел

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

▲ Наверх